top of page
  • 29 сентября в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Шахунская средня общеобразовательная школа №14" состоялось открытие центра образования цифрового и гуманитарного профилей "Точки роста".

  • "Сколько ждет вас интересных открытий впереди, сколько же ждет нас интересных открытий! Ведь каждый из вас - это целый кладезь талантов. Школа - это всего лишь стартовая площадка для развития скрытых или явных возможностей. В стенах нашего учреждения вас ждет теплота отношений, сотрудничество, которые помогут вам в совершенствовании себя"- обратилась к ученикам директор Шахунской средней общеобразовательной школы №14 Галина Кондрашова.
    В рамках нацпроекта «Образование» в сентябре этого года по Нижегородской области открылось 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Минпросвещения России.
    Всего с 2019 года в 81 субъекте России в школах сельских территорий и малых городов было создано 5000 таких центров.
    "В нашем округе уже два центра "Точки роста". По основным - Лужайская основная общеобразовательная школа, по средним - Шахунская средняя общеобразовательная школа №14. Я уверен, что многие из учащихся начав заниматься в центре, откроют для себя новые перспективы, возможно поменяют планы на будущее и сделают свой выбор в пользу профессий, о которых даже не задумывались"- сказал глава местного самоуправления городского округа город Шахунья Роман Кошелев.
    В центрах школьники на самом современном оборудовании могут изучать предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также заниматься в различных кружках.
    «Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребёнок получил качественное образование и мог развить свои таланты"– отметила начальник Управления образования администрации городского округа город Шахунья Алена Багерян.В «Точках роста» ученики будут работать на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управлять квадрокоптерами, осваивать шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродук и заниматься коворкингом.

  • Для того, чтобы педагоги центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно будут обучать в онлайн- и офлайн-форматах.

bottom of page